김치 파스타, 김치 스파게티
역시나 김치백과사전에서 가져왔는데...
김치를 활용한 재밌는 요리가 너무 많아서 재밌고 싱기방기하다..
요건 재료도 다 집에 있고 없는건 빼고 해도 맛없없일듯...
김치 볶음밥의 파스타 버전이랄까?
오늘도 당근 파스타 뭇었는데 이것도 조만간이다...
<재료>
스파게티 300g, 쇠고기 200g, 배추김치 1/2포기, 양파 2개, 샐러리 1줄기, 토마토 케찹 3/4컵, 청주(와인) 2컵, 마늘 다진 것 1큰술, 후추, 식용유, 육수, 파슬리
<만드는 법>
1. 스파게티는 끓는 물에 넣고 약 20분간 삶아서 건져 식용유를 뿌려 묻혀 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 놓는다.
3. 배추김치는 곱게 다져 놓고 양파, 샐러리를 곱게 다져 놓는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 지글지글 끓으면 양파, 고기, 샐러리 순으로 넣어 볶다가 김치를 볶으면서 케첩을 넣고 볶는다.
5. 4가 어느 정도 볶아지면 육수, 청주, 후추를 넣어 걸쭉하게 끓이고 간을 맞추어 소스를 만든다.
6. 파슬리는 잘게 다진다.
7. 접시에 스파게티를 담고 소스를 얹고 파슬리를 뿌린다.
출처 : 김치백과사전
김치 파스타 만들어본 후기
250327 - 김치 스파게티 만들어본 후기
소고기 대신 돼지고기 갈아진것, 케찹, 양파, 토마토소스 남은거 쬐끔 기름두르고 후라이팬에 재료 다 때려넣고 뚜껑을 닫아준다....묵은지는 씻어서 가위로 쪼사서 넣어주고...양파와 돼지고기
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이것이 당근라페같은 배추라페 의 김치버전이지 뭐여...
겨자김치(겨자양념김치, 겨자즙이 들어간)
(주)교문사의 '전통저장음식'에서 겨자즙이 들어간 김치가 나와서 포스팅을 해본다.네이버 지식백과를 검색해보니 조선의 양반집에서 술안주로 내놓았던 김치라고 한다. 고춧가루가 들어가
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