신기한 레시피
매생이밥, 매생이굴밥
수비수비
2025. 3. 11. 15:38
728x90
반응형
매생이는 오래 익히면 질겨질 수 있으니 밥을 하고 뜸을 들일때 매생이와 굴을 밥위에 올려 살짝 쪄낸다.
그리고 다되면 참기름을 넣고 매생이와 굴을 밥과 잘 섞어서 먹으면 된다.
반응형
완성된 매생이밥, 매생이굴밥.
매생이는 돼지고기와의 궁합도 좋기 때문에 그 조합도 괜찮을것 같다.
이건 돼지고기가 들어간 콩탕밥이다.
비지 요리, 콩탕밥, 비지밥, 콩밥도 아니고 콩탕밥?
목차 및 요약1. 콩탕밥 레시피 (콩을 갈아 무와 감자와 함께 만든 버전)2. 한국인의 밥상 - 콩탕밥 (고기와 비지로 만든 버전)1. 콩 요리, 콩탕밥콩은 소화를 돕고 치아가 약한 노인이나 어린이에게
suger-salt.tistory.com
요것은 매생이 볶음밥 버전...
천기누설 654회 매생이묵, 매생이밥, 매생이 요리
천기누설 654회에서는 나이를 잊은 슈퍼에이저 특집으로 그들이 먹는 식단을 취재했다.혈관 건강과 수분 섭취에 도움이 되는 식품인 매생이가 나왔는데 매생이를 한천가루를 활용해 묵으로 만
suger-salt.tistory.com
728x90
반응형