신기한 레시피
양파김치(양파물김치?)
수비수비
2023. 6. 4. 09:00
728x90
반응형
이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.
🔶 재료
▶주재료 : 양파 6개, 비트 ½개, 소금 ½컵
▶양 념 : 물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g
728x90
🔶 조리방법
1. 양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 낸다.
2. 물에 소금을 넣고 양파를 절여준다.
3. 비트를 썰어서 김칫국물을 물들인다.
4. 양념류를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀 준 다음 냉장 보관한다.
5. 냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 먹으면 더 좋다.
🔶 단체급식 적용법
▶양파를 채로 썰어 고추양념(고춧가루+까나리액젓+마늘+부추) 으로 김치를 담아 발효음식으로 이용해도 좋다.
🔶 영양소
728x90
반응형