내가 해보려고 저장하는 냉장고를 부탁해2 김풍의 마미풍 가지덮밥 레시피
어제 재방되고 있던 냉장고를 부탁해2를 보고는 이거.....
최근에 해먹었던 가지를 이런식으로 요리하면 더 맛나겠는걸 이라는 생각이 들어서 유심히 보다가...
맛있다고 해서 나도 해먹어보려고 저장해보는 요리이다.
가지 꿀조합 재료도 알아보기~
250618 - 가지요리.....가지와 꿀조합 재료는......!!!
결론부터 말하면 내요리는 망했지만 이 조합은 맛없없 조합이라는 확신은 99프로 확신하게 되었던 요리이다. 꿀조합은 가지+감자+치즈 조합이다.나는 가지는 기름에 튀겨야 맛있다는 생각이 있
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이 요리는 크게 가지소스? 와 갈비튀김 이렇게 두가지로 파트를 나눠서 볼 수 있다.
(클릭하면 바로가기)
1. 가지소스
가지..소스? 암튼 가지 부터 알아보자...
가지는 껍데기를 다 까고 대강썰어서 그릇에 넣고 전자렌지에 쪄낸다.
시간을 대충 유추해봤을때 5분 이상 찐거 같은데....집에선 전자렌지 3분 돌리다가 1분씩 늘리면 되지 않을까 싶다.
익을때까지 부드럽게 익히는게 포인트 같음.
부드러운 가지에 섞어주는 빨간양념을 만드는데
영상을 보니 이 양념이 한두숟가락 들어가는데 이렇게나 많이 만든거임.....
근데 안정환 님이 맛있다고 했으니 두고 먹으려면 많이 만들어도 되지 않을까 싶지만....
음식물 버리는거 싫어하는 나는 조금만 만들어보고 맛나면 많이 만들기로....
일단 들어가는 재료는 모두 나열해보면 대파, 청양고추, 기름, 다진마늘, 참치액, 고춧가루, 굴소스, 식초 이다.
대파와 청양고추는 믹서기에 갈아서 팬에 충분한 기름을 두르고 넣어 볶아준다.
볶을때 양념을 조금 해주는데 영상보고 유추해보기로는 다진마늘1, 참치액 2, 고춧가루 왕창...(사진참조), 굴소스 1
볶볶볶....
살짝 몇초정도 볶다가 마지막에 식초1 넣고 섞어준다.
그리고 불을 끈듯?
가지 소스에 들어갈 부추 썰어서 준비해두고...
가지가 잘 익었으면 절구에 넣고 빻는다.
그러다가 빨간양념 한스푼같은데 정확치는 않음...참치액 반스푼 넣고 같이 부드럽게 빻빻...
마지막에 부추 넣고 참치액으로 최종 간조절하고 숟가락으로 잘 섞섞....
이제 밥에만 올리면 되는 단계이다....
2. 갈비튀김
이제 갈비튀김을 알아보자.
갈비는 뼈를 발라내서 한입크기로 썰어낸다.
위에 지퍼백 올리고 망치로 두드려 부드럽게 해준다.
두드린 갈비살에 양념을 해주는데 참치액2, 굴소스1, 생강1/4, 마늘1, 맛술2 정도...
(영상보고 눈대중으로 기록하는거라서 참고만 하시고 간은 알아서 조정해주시어요..)
전분을 넣고 다시 주물주물 해둔다.
기름에 넣고 튀튀튀
밥에 올리기 전에 한번 더 튀겨낸다.
이제 조립을 해보자요..
밥위에 가지소스? 가지양념? 올리고...
갈비튀김 둘러주면 끄읕...

