신기한 레시피

스프링롤 만들기, 근데 장미향 시럽과 아몬드 페이스트를 곁들인 디저트?

수비수비 2025. 5. 25. 11:16
728x90
반응형

본 내용은 도서 '마크로비오틱 스위츠' 에서 퍼왔다.

 

서양인이 쓴 책인데 와이프가 일본인이라서 레시피가 그런 느낌이 은근히 나는 것 같다.

로즈시럽과 아몬드 페이스트라....가늠이 안되는 맛이다.

그리고 화장품의 재료?를 식품에 활용해도 될까....?

찝찝하다면 말린 식용 장미를 시럽에 담아 침출해서 장미시럽을 만들어도 되긴 하겠지만......

마...맛은.....아..암튼....레시피를 따라해볼 수 있겠지만 영감을 받는데도 좋을 수 있으니 가져와봤다....

 

이 스위츠는 아랍의 전통과자가 원형입니다.

100% 천연 로즈워터는 자연 화장품 점에서 팔고 있지만 로즈워터 대신 생강즙을 사용해도 맛있게 만들 수 있습니다.

재료

12개 분량

2개 분량  136kcal

 

스프링롤 페이퍼 3장, 중력분 적당량, 튀김기름 적당량

 

아몬드 페이스트

아몬드가루 50g,  비정제 첨채당 30g, 칡가루 1/2작은술, 소금 한 자밤, 참마(간것) 1큰술, 아몬드 에센스 1/2작은술

 

로즈시럽

메이플시럽 1큰술, 물 1큰술, 로즈워더 1작은술

 

밑준비

중력분에 소량의 물을 넣어서 밀가루 물을 만든다.

만드는 방법

1. 아몬드 페이스트를 만든다.

그릇에 모든 재료를 넣고 전체가 섞이도록 가볍게 반죽하고 너무 부드러운 경우에는 아몬드가루를 더 넣어 한 덩이리로 만든다.

12등분 하여 각각 손으로 굴려서 봉 형태로 만든다.

 

2. 스프링롤을 만든다.

스프링롤 페이퍼를 4등분 하여 1을 올려 돌돌 만다.

중력분으로 만든 밀가루 물을 발라 양끝을 접어 붙인다.

 

3. 로즈 시럽을 만든다.

작은 냄비에 재료를 넣고 데운다.

 

4. 2를 고온의 기름에서 갈색이 될 때까지 튀기고 채반에 올려 기름을 뺀 다음 3을 넣고 2~3분간 섞으며 전체에 묻혀 광택이 생기면 망 위에 올려 식힌다.

728x90
반응형