젤라또 레시피, 딸기 젤라또, 제철 과일 젤라또
젤라또에 원래 연두부가 들어가나?
근데 또 생크림은 안들어간다. 내가 알고 있는 아이스크림 만들기 레시피랑 좀 다르다....
여긴 한천가루도 들어가고 연두부도 들어가고 그러길래 신기해서 퍼왔다.
기회가 되면 해보기도 할건데 대파 아이스크림을 망한 이후로 아이스크림은 생각보다 손이 많이 가는 것 같아서 망설이는중...
아래의 레시피는 도서 '마크로비오틱 스위츠'라는 책에서 퍼왔다.
재료
4~5인분 (1인분 91kcal)
A
- 딸기(혹은 메론, 복숭아, 블루베리 등 제철 과일) 300g(중간 크기 약 20개)
- 쌀엿(혹은 메이플시럽) 1/3컵
: 쌀엿은 조청을 말하는데 일본의 쌀엿이 우리나라의 조청보다 더 답니다. 단맛은 입맛에 맞게 조절하세요...
- 연두부 200g(약 1/2모)
: 본래 조리법은 일본의 키누고시 두부(비단두부) 입니다. 우리나라의 연두부로 대신할 수 있습니다.
- 소금 한 자밤
- 사과주스 1/2컵, 한천가루 1/4작은술
만드는 방법
1. 재료 A를 푸드프로세서나 믹서에 모두 넣고 부드럽게 될 때까지 돌린다. 도중에 몇 번 멈춰서 전체를 균일하게 섞는다.
2. 작은 냄비에 사과 주스와 한처가루를 섞어 열을 가하고 끓어오르면 1의 푸드프로세서에 넣어 함께 돌린다. 과일에 따라 단맛이 부족한 경우에는 쌀엿을 더 넣는다.
3. 아이스크림 메이커에 옮기고 원하는 굳기가 될 때까지 돌린 다음 보존용기에 옮겨 냉동실에서 얼린다.
* 아이스크림 메이커가 없다면 2를 밀폐용기에 담아 냉동실에서 얼린 다음 한 입 크기로 잘라 푸드프로세서로 부드럽게 갈아 다시 밀폐용기에 옮겨서 냉동실에서 얼리면 됩니다.