다이어터 주목! 식단 필수템! 죄책감 없이 즐기는 초간단 홈베이킹 오트밀 계란빵 레시피
오트밀로 만든 계란빵, 달걀빵 레시피이다.
오트밀로도 만들 수 있구나...오트밀은 만능 무적인 것 같다.
계란빵 러버로서 초간단 식단으로도 가능한 이건 꼭 해보고 후기를 남겨야겠다.
근데 한개만 먹을 수 있을까....ㅠㅠ
아래 내용은 도서 '오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 에서 가져왔다.
* 지름 8cm 실리콘 머핀틀 6~8개 분량
* 30~35분
* 냉장 3일
재료
오트밀가루 50g
- 입자가 있는 오트밀을 믹서에 최대한 곱게 갈아 체에 쳐서 고운 가루만 따로 담아놓고 사용한다.

달걀 1개 + 6개
저지방 우유 1/4컵(50ml)
알룰로스 올리고당 1큰술
포도씨유 10g
베이킹파우더 1/2작은술
소금 1/8작은술
통후추 간 것 약간
🔎 이런 토핑을 추천해요!
슬라이스 치즈
베이컨(또는 슬라이스 햄)
대파(또는 쪽파)
모둠 채소(피망, 양파, 파프리카, 당근 등)
토마토(또는 방울토마토)
🔎 TIP 틀 선택하기
실리콘 머핀 틀, 스테인레스 머핀 틀, 종이컵 등 어떤 것을 사용해도 좋다.
만드는 방법
1.
볼에 달걀 1개, 포도씨유를 넣고 잘 풀어준다.
오트밀가루, 저지방 우유, 알룰로스 올리고당, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
2.
원하는 토핑을 한입 크기로 썬다.
3.
실리콘 머핀 틀의 안쪽에 포도씨유(약간)을 펴 바른다.
틀의 1/3지점까지 1의 반죽을 넣고 토핑을 적당량 올린다.
오븐은 180도로 예열한다.
4.
달걀 6개를 각 머핀 틀에 한 개씩 넣고 소금, 통후추 간 것을 뿌린다.
포크로 노른자를 찔러준 후 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 노릇하게 굽는다.
익는 과정에 달걀노른자가 터지면 넘칠 수 있으므로 굽기 전에 찔러주는 것이 좋다.