식사일기

250416 - 오트밀 쿠키, 요거트 쿠키, 오트밀 요거트 쿠키?빵?

수비수비 2025. 4. 16. 20:16
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뒤늦게 요거트빵이 유행했던 이유가 이것인가? 하면서 요거트를 굽는게 생각보다 맛있을 수 있구나?싶어서 

실험삼아 만들어본 요리다.

 

요거트 케익은 실패했찌만...오트밀 쿠키, 오트밀 요거트 쿠키는 성공.

 

250412 - 요거트케익 시도1

본래 레시피는 그릭요거트 200g, 연유 100g, 옥수수전분 15g 이거고그릭요거트랑 연유는 커클랜드 꺼였나 그랬음...무지방 요거트였나....그랬던 것 같다.그리고 나서 170도에 40분 구웠고 식힌 후 냉

suger-salt.tistory.com

재료는 요거트, 오트밀 단 두개가 끝이다.

 

오트밀은 일반적으로 구할 수 잇는 그 눌려있는 그런 오트밀 사용했다.

계량은 안했고, 오트밀과 요거트가 찐득한 반죽처럼 뭉쳐진 정도? 그 정도로 오트밀 넣고 섞어서 구웠다.

에어프라이어에  예열없이 180도에 40분 돌렸는데 8분쯤 남았을때 열어보니 색이 좀 나온 것 같길래 170도였나 160도였나 온도 살짝 내려주고 마저 구워냄...

소금 설탕도 넣지 않았는데 정말 구수하고 맛있었다.

안은 빵같은 식감이고 겉은 쿠키같은 식감이었다.

여기에 버터를 넣거나 추가 재료들 호박이나 감자, 양파, 토마토, 견과류 등등 취향껏 추가해서 구워도 좋을 것 같다.

 

밀가루를 넣고 비슷하게 만들 수 있을까? 오트밀은 입자가 있는걸 썼으니 부풀지 않아도 괜찮은 것 같은데 가루류는 또 다를 것 같기도 하고...

요리는 은근 과학실험같은 느낌이 나기도 해서 재밌다...ㅋㅋㅋㅋ

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