신기한 레시피

향신료로 만드는 치킨 카레

수비수비 2025. 4. 9. 17:44
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이런 향신료로 만든 카레를 해먹게 되는 날이 오게될까....

일단 관심은 있으니 저장해두도록 하자...

 

아래 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 에서 가져왔다.

재료(4인분)

커민씨 홀 - 1작은술, 마늘 2쪽(간것),

카옌고추 파우더 1작은술, 코리앤더잎(고수) 잘게썬것 1큰술,

블랙페퍼 파우더 1작은술, 소금 2작은술,

가람 마살라 2작은술, 양파 3개 - 잘게 썰어두기,

토마토 2개 - 잘게 썰어두기, 닭다리살 300g - 한입크기로 썰어두기, 버터 3큰술

생크림 150ml, 코코넛 크림 165ml, 요구르트 4큰술 (*첨언 요거트같음)

 

가람마살라 직접 만드는 방법

 

수제 가람마살라

평소에 향신료에 대한 호기심이 있었는데...이것 역시 같은 맥락에서 혹시나 하고 기록용으로 남겨본다.아래 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 에서 가져왔다. 가람 마살라는 인도 요리에서 사

suger-salt.tistory.com

만드는 방법

1. 안이 깊은 프라이팬에서 중불로 버터를 데운 다음 커민씨를 넣는다.

2. 커민씨가 타닥타닥 소리가 나면 마늘과 가람 마살라를 작은 숟갈로 1.5, 카옌고추 파우더를 1작은술 투입한다.

잘 어우러지면 잘게썬 양파를 더해서 함께 볶는다.

3. 양파가 부드러워지면 준비해둔 토마토와 코리앤더잎(고수)을 넣고 수분이 없어질 때까지 타지 않도록 볶는다.

4. 닭다리살과 생크림, 코코넛 크림과 요구르트, 블랙페퍼 파우더와 소금을 넣고, 중약불에서 20분 정도 저으면서 데운 뒤, 마지막에 남은 가람 마살라 0.5작은술을 더한 뒤 섞으면 완성된다.

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