신기한 레시피
사천식 셀러리 샐러드
수비수비
2025. 4. 7. 18:51
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잉? 첨엔 볶음인줄 알았는데 소스를 가열해서 만드는 거였다.
셀러리는 그냥 절여서 물기 짠 뒤에 소스를 살짝 볶아서?가열해서 만들고 그위에 뿌려주는...
셀러리 샐러드가 맞네.....
생소한 방식이다...
이런 방식도 있구나 싶어서 신기해서 가져왔다...
이것도 간단하니 조만간? 후후...
아래 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 에서 가져왔다.
재료(2인분)
샐러리 2개, 소금 1작은술
산초가루 약간
A
샐러드유 2큰술
붉은 고추 2개 (대충 잘게 썬 것)
긴 파 10cm (대충 잘게 썬 것)
소금 1작은술
식초 1/2큰술
설탕 1/2큰술
만드는 방법
1. 셀러리 줄기는 5mm 두께의 어슷썰기로 슬라이스하고, 잎은 줄기와 크기를 맞춰서 자른다.
그릇에 담고 소금을 쳐서 10분 정도 둔 뒤 수분을 확실히 짜낸다.
2. 프라이팬에 A를 넣고 약불에 올려 향이 날 때까지 지긋이 가열한다.
3. 1을 접시에 담고 2에 올린다. 산초가루를 뿌리고 먹기 전에 잘 버무린다.
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