신기한 레시피

남은 회 요리, 집에서 어묵 만들기, 다시마 어묵

수비수비 2025. 3. 13. 19:25
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이것은 진짜 집에서 해먹을만한 요리같음...

요샌 냉동 새우도 잘 나오고 생선류도 순살버전으로 잘나오고 동태포 이런것도 있으니 그런거 활용하면 겁나 간단하고 맛도 좋고...

 

그럼 시작합니다.

다시마는 칼로 잘게 조사주세요...

한국인의 밥상 265화

새우살과 아무 생선살도 같이 다져줍시다..

한국인의 밥상 265화

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계란흰자 넣고, 밀가루 전분 넣고, 당근도 좀 잘게 썰어 넣고...

요즘은 기계들이 좋으니 푸드프로세서에 재료들 다넣고 다같이 잘게 다지면서 섞어지게 하면 되겠다.

계란은 흰자만 넣는데 이유는 노른자를 넣으면 어묵의 탄력이나 식감도 그렇고,  어묵맛을 좀 해치기도 하고, 노른자의 고소한맛 때문에 느끼하게 느껴질 수도 있고, 색도 그렇고 이러한 이유로 흰자만 사용하도록 한다.

한국인의 밥상 265화

접시에 올려 파는 어묵 모양처럼 모양을 만들어 기름에 풍덩~

한국인의 밥상 265화

어묵살이 다 익을때까지 잘 튀겨주면 되겠어요...

한국인의 밥상 265화

꼬챙이는 나중에 끼우기...

그럴듯한 다시마 어묵 완성...

으른들은 술을 부르는 메뉴고 애들은 다시마고 당근이고 맛없는 채소 맛있게 먹을 수 있는 메뉴다.

한국인의 밥상 265화

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