신기한 레시피

반건조 붕장어 튀김

수비수비 2025. 3. 13. 10:30
728x90
반응형

잡아서 해풍에 살짝 말려둔 붕장어.

비타민 A와 필수아미노산이 풍부한 붕장어는 중노동하는 해녀들에게 일등 보양식이다.

한국인의 밥상 449화

겉을 한번 털어내거나 물로 한번 닦아내고 튀김가루에도 간이 되어 있으니 소금 후추 아주 살짝 뿌린 후 그대로 썰어서

한국인의 밥상 449화

튀김가루 반죽에 담궜다가 기름에 튀겨낸다.

기름에 반죽 조금 넣어보면 적정온도를 알 수 있다.

한국인의 밥상 449화

반응형

탕수육 같은 경우 두번 튀기면 더 바삭하고 그렇다하는데 

붕장어는 굳이 두번까지 튀기지 않아도 부드럽게 먹으면 되니까...

한국인의 밥상 449화

여기서는 진저리 튀김과 붕장어 튀김을 탕수육 소스를 부어서 먹었는데

탕수육 소스보다는 간장 소스에 담백하게 먹는게 맛날 것 같다..

한국인의 밥상 449화

728x90
반응형