신기한 레시피
반건조 붕장어 튀김
수비수비
2025. 3. 13. 10:30
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잡아서 해풍에 살짝 말려둔 붕장어.
비타민 A와 필수아미노산이 풍부한 붕장어는 중노동하는 해녀들에게 일등 보양식이다.
겉을 한번 털어내거나 물로 한번 닦아내고 튀김가루에도 간이 되어 있으니 소금 후추 아주 살짝 뿌린 후 그대로 썰어서
튀김가루 반죽에 담궜다가 기름에 튀겨낸다.
기름에 반죽 조금 넣어보면 적정온도를 알 수 있다.
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탕수육 같은 경우 두번 튀기면 더 바삭하고 그렇다하는데
붕장어는 굳이 두번까지 튀기지 않아도 부드럽게 먹으면 되니까...
여기서는 진저리 튀김과 붕장어 튀김을 탕수육 소스를 부어서 먹었는데
탕수육 소스보다는 간장 소스에 담백하게 먹는게 맛날 것 같다..
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