식품공부/식재료
봄동국, 돼지뼈 봄동국
수비수비
2025. 2. 27. 16:00
728x90
반응형
여기는 완도의 작은섬들 중 하나인 보길도.
여기서는 봄동을 이렇게 돼지뼈를 넣고 같이 끓여 먹는다.
이렇게 먹으면 맛이가 좋다고~
돼지뼈는 잘씻어서 초벌로 한번 살짝 삶아준뒤 준비해둔다.
준비해뒀던 돼지뼈를 솥에 넣고
칼칼한 맑은 국물을 위해 마른 고추 넣고, 보통 우거지가 들어갈텐데 오늘은 봄동을 넣어준다.
간은 된장과 소금으로 하고, 마늘은 들어간 것 같고...다른 것들은....파나 무도 안보이고....
심플 이즈 베스트기도 하니깐....봄동의 맛을 온전히 즐기려면 간단한 재료로 끓이는 것도 나쁘진 않을것 같다?
반응형
한소쿰 보글보글 끓여내면 완성이다.
728x90
반응형