식품공부/식재료

봄동국, 돼지뼈 봄동국

수비수비 2025. 2. 27. 16:00
728x90
반응형

여기는 완도의 작은섬들 중 하나인 보길도.

여기서는 봄동을 이렇게 돼지뼈를 넣고 같이 끓여 먹는다.

이렇게 먹으면 맛이가 좋다고~

 

돼지뼈는 잘씻어서 초벌로 한번 살짝 삶아준뒤 준비해둔다.

준비해뒀던 돼지뼈를 솥에 넣고

한국인의 밥상 257화

칼칼한 맑은 국물을 위해 마른 고추 넣고, 보통 우거지가 들어갈텐데 오늘은 봄동을 넣어준다.

간은 된장과 소금으로 하고, 마늘은 들어간 것 같고...다른 것들은....파나 무도 안보이고....

심플 이즈 베스트기도 하니깐....봄동의 맛을 온전히 즐기려면 간단한 재료로 끓이는 것도 나쁘진 않을것 같다?

반응형

한국인의 밥상 257화

한소쿰 보글보글 끓여내면 완성이다.

한국인의 밥상 257화

728x90
반응형