신기한 레시피

회무침(빨간 버전 말고 하얀 버전)

수비수비 2025. 1. 23. 09:52
728x90
반응형

여기는 전라남도 진도.

어촌 마을에 사시는 분의 집밥 레시피다.

바다에 나가 통발에 미끼도 넣지 않고 그때그때 잡힌 고기들로 만드는 회무침.

회무침하면 빨간 초고추장에 버무린 것만 생각했는데 이건 또 색다르다...싱싱해서 요렇게만 해도 맛나려나....

 

오늘은 숭어다.

회떠서 송송 썰어주고 각종 채소들과 청양고추도 넣어주고 해초도 넣어준다.

방송에선 해초라고 하는데 김가루 같은데...맞나...?

암튼 소금간과 참기름 넣고 잘 섞섞해주면 끝.

이것 저것 넣어서 만든다고 요리 이름이 숭어 짬뽕이다.

한국인의 밥상 114회

728x90
반응형