신기한 레시피

해산물죽? 유산슬의 한국 가정식 버전? 느르미국

수비수비 2025. 1. 2. 15:40
728x90
반응형

그때 그때 있는 해산물들을 잔뜩 넣고 해먹는 느르미국.

 

해산물 죽? 이라고 해야할까.....국물이 아니고 유산슬같이 찐득하게 소스같이 먹는 음식이긴 한데 국물처럼 떠먹기도 하고...유산슬의 한국 가정식버전?이라고 해야할까....

 

암튼 할머님들이 알려준 이 요리 이름은 느르미국이다.

꼭 이 재료는 아니고 그때 그때 있는 재료를 넣는다고 한다.

오늘은 홍합, 굴, 고동, 낙지, 한끼 식사로 먹을 수 있게 미역도 넣어주고  찹쌀가루나 밀가루를 물에 풀어 넣어주고 푹 끓여내면 완성.재료에서 맛있는 맛이 우러나니까 다른 조미료는 필요없다.

반응형

한국인의 밥상 490화

728x90
반응형